Cornetti al burro
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina Manitoba
- 150 ml di latte
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra disidratato
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo d'uovo
Preparazione
Metttete per prima cosa a scaldare 100 ml di latte in un pentolino e, non appena sarà divenuto tiepido, fatevi sciogliere il lievito di birra disidratato.
Prendete una ciotola capiente e versate la farina Manitoba, lo zucchero e il sale. Non appena il latte avrà raggiunto la giusta temperatura versatelo nella ciotola e impastate energicamente.
Continuate a impastare aggiungendo gradualmente i 50 ml di latte restanti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Riponetelo in frigo e lasciatelo riposare per almeno 3 ore.
Aiutandovi con un mattarello stendete l'impasto lievitato su una superficie piana dandogli una forma vagamente rettangolare. Prendete il panetto di Burro Santa Lucia e posatelo al centro dell'impasto.
Ripiegate i bordi sopra il burro e passatevi energicamente il mattarello in modo che quest'ultimo venga assorbito da tutto l'impasto. Ripetete l'operazione per tre volte e poi riponete il tutto in frigo a riposare per 15 minuti.
Trascorsi 15 minuti togliete la pasta dal frigo, stendetela e ripiegatela come avete fatto precedentemente, quindi riponetela nuovamente in frigo. Ripetete questa operazione per altre due volte in modo da far assorbire completamente il burro.
Stendete l'impasto fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm quindi dividetela in triangoli più o meno delle stesse dimensioni. Partendo dalla base, ripiegate su se stesso ogni triangolo facendo attenzione a porre il vertice in basso per evitare che si apra durante la cottura.
Spennellate i vostri cornetti con il tuorlo d'uovo, quindi lasciateli riposare per almeno 2 ore. Sistemate i cornetti al burro su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180° in forno già caldo per 20 minuti.
Spegnete il forno, lasciate riposare un paio di minuti quindi servite i cornetti al burro ancora caldi.