Coppette tiramisù
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 50 g di cioccolato fondente
- 200 g di biscotti tipo savoiardi
- 1 tazzina da caffè di Brandy
- caffè q.b.
- latte q.b.
Preparazione
- Per preparare il tiramisù in coppetta, prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve a metteteli in frigo.
- Tritate il cioccolato nel boccale del Bimby (azionate per 15 secondi a velocità 8) e mettete da parte.
- Sempre nel Bimby mettete i tuorli e lo zucchero e fate amalgamare a velocità 9 per 2 minuti.
- Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare per 30 secondi a velocità 2.
- Unite alla crema di mascarpone il brandy e gli albumi montati a neve e amalgamate per 30 secondi a velocità 2.
- In un contenitore fondo mettete del caffè e mescolatelo con un po’ di latte; passate dentro i savoiardi cercando di bagnarli il più velocemente possibile.
- Prendete 6 coppette e iniziate a comporre il tiramisù mettendo sul fondo di esse i savoiardi.
- Sopra i biscotti mettete la crema al mascarpone preparata in precedenza con il Bimby, fate un paio di strati e alla fine spolverizzate con il cioccolato tritato.
- Mettete il tiramisù in coppetta in frigo per almeno un paio di ore.
- Togliete dal frigo il tiramisù in coppetta per qualche minuto prima di servire.