Coppa Montebianco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 400g di Santa Lucia Mascarpone
- 5 uova
- 75g di zucchero
- 250g di marmellata di castagne
- 100g di marrons glaces a pezzettini
- 200g di meringhe a pezzettini
- 10g di pistacchi di bronte
- 10 coppe per servire il Montebianco
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Sistemare alcuni pezzetti di meringa secca sul fondo delle coppe. Unire alla crema al mascarpone la marmellata di castagne e distribuirla nelle coppe, sopra le meringhe. Tagliare a pezzetti i marrons glacés, mescolarli con i pezzetti di meringa e distribuirli sopra alla crema, tenendola in frigo fino all’ultimo momento. Prima di servire, cospargere con i pistacchi tritati e poco zucchero al velo.