Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Coppa giamaicana

Ricetta creata da Galbani
Coppa giamaicana
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
8
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 350g di Santa Lucia Mascarpone
  2. 5 uova
  3. 100g di zucchero
  4. 100g di panna fresca
  5. 1 bicchierino di rum
  6. 500g di ananas
  7. caffe' in polvere

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e 75 gr di zucchero. Tagliare l'ananas a cubetti e farlo macerare con il rum e la parte rimanente di zucchero, prima di dividerlo sul fondo delle coppette. Aggiungere alla crema di mascarpone la panna e il caffè liofilizzato ed amalgamare bene, quindi con il sac à poche, guarnire le coppe con l’ananas e tenere in frigo fino al momento di servire.

Ti potrebbe interessare anche