Coppa al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 ml di latte
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 3 tuorli d'uovo
- 5 meringhe grandi
- mandorle a scaglie
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il Mascarpone Santa Lucia. Coprire con la pellicola e riporre nel frigorifero. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere il latte caldo e lasciar raffreddore. Per creare la crema al cioccolato versare metà crema al mascarpone e metà cioccolato. Sbriciolare le meringhe, dividerle in quattro parti. Prendere una parte delle meringhe e versale in un bicchiere di vetro trasparente meglio se stretto (tenete da parte alcuni pezzetti di meringa per la decorazione). Versare sopra la crema di cioccolato e poi quella di mascarpone, infine la salsa al cioccolato (in modo da creare degli strati). Decorare con le meringhe e le scaglie di mandorle.