Cookies senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 75 g di zucchero a velo
- 30 g di zucchero semolato
- 80 ml di latte vaccino
- 20 g di amido di mais
- 120 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 8 g di bicarbonato
- 1 pizzico di vaniglia
- sale q.b.
Preparazione
Fate ammorbidire a temperatura ambiente il Burro Santa Lucia Galbani.
Nel mentre prendete due ciotole di medie dimensioni. In una setacciate la farina, il bicarbonato e l'amido di mais, mentre nell'altra lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e il cacao in polvere.
Una volta che il burro si sarà ammorbidito lavoratelo insieme allo zucchero semolato, allo zucchero a velo e al cacao in polvere fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.
Aggiungete ora il latte vaccino e la vaniglia e continuate a lavorare il tutto per un paio di minuti.
Versate la farina 00, l'amido di mais e il bicarbonato nella ciotola in cui avete lavorato il burro e, aiutandovi con un cucchiaio, impastate il tutto fino a ottenere un impasto sodo e cremoso.
Aggiungete le gocce di cioccolato all'impasto e fatele amalgamare bene. Formate delle palline di impasto delle dimensioni di una noce e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.
Infornate e lasciate cuocere a 160° per 15 minuti. Una volta terminata la cottura lasciate i vostri cookies senza uova a riposare nel forno spento per 5 minuti prima di estrarli e servirli ancora caldi.