Conchiglioni ripieni
Presentazione
Ingredienti
Rico-ricetta leggera*: Conchiglioni ripieni con ricotta Santa Lucia
Ingredienti per la ricetta rivisitata con ricotta
(8 porzioni)
- 480 g di conchiglioni
- 1 kg di passata di pomodoro
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 70 g di carote
- 70 g di sedano
- 1 foglia di alloro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per il ripieno:
- 100 g di carne di suino macinata
- 100 g di carne di bovino macinata
- 1 cipolla
- 480 g di Ricotta Santa Lucia
- 30 g di formaggio grattugiato
- Sale fino q.b.
- 1 uovo
- 1 g di olio extravergine d’oliva
Preparazione
La ricetta dei conchiglioni ripieni richiede una buona manualità e un pizzico di pazienza , per riempirli uno ad uno: ma nessun timore, seguendo questi semplici consigli otterrete un risultato a regola d’arte.
Iniziate la preparazione tritando finemente la cipolla e lasciandola stufare in una padella per 5 minuti con un cucchiaio di olio e uno di acqua. Aggiungete la carne macinata e fate cuocere lentamente fino a che non risulterà morbida e asciutta.
Cuocete quindi la pasta in acqua bollente salata per metà del tempo indicato sulla confezione, in modo che possa terminare la cottura in forno senza scuocere, restando al dente. Scolatela e raffreddatela subito sotto l’acqua corrente.
Passate poi alla preparazione del ripieno impastando la carne macinata con la ricotta, un uovo e il formaggio grattugiato. Inserite il composto ottenuto in un sac-à-poche senza cornetto e, dopo aver steso un cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo della pirofila, riempite uno ad uno i conchiglioni con l’impasto, per posizionarli man mano nella pirofila, uno accanto all’altro.
Rivestite la base di conchiglioni con salsa di pomodoro e con il restante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 160-170°. Lasciate riposare qualche minuto al termine della cottura, prima di servire.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100gConchiglioni ripieni con ricotta Santa Lucia
- Energia125 kcal
- Grassi totali3,9 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g
- Carboidrati totali14,9 g
- Proteine7 g
- Fibra totale1,1 g
- Sale0,2 g
*-30% grassi e grassi saturi rispetto alla ricetta classica (La più cercata su Google durante il periodo di riferimento Dicembre 2021). Per ulteriori informazioni contattare il servizio consumatori 8000430194203.