Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Clafoutis di fragole

Ricetta creata da Galbani
Clafoutis di fragole
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il clafoutis di fragole è un dolce molto semplice da preparare, gustoso e sfizioso; ideale per cena, pranzo o per la merenda dei vostri bambini*.

In origine, ovvero lungo il XIX secolo, questo dessert si chiamava 'Clafoutis aux cerises', in quanto veniva farcito con le ciliegie selvatiche intere. Successivamente è stato reinventato in molte varianti, come: il clafoutis alle prugne, alle pesche, alle albicocche e alla frutta secca (in questo caso viene detto "flaugnarde").

Ma se la cucina è un'arte creativa, perché non rendere dinamico un piatto classico? Magari con la delicatezza della Ricotta Santa Lucia, o con la vellutata e lievemente acidula presenza dello Yogurt Intero Galbani, il quale non irrompe ma accompagna il sapore naturalmente acre delle fragole.

E allora, siete curiosi di gustare il clafoutis di fragole realizzato in questa versione? Iniziamo subito!

* sopra i 3 anni

Facile
8
50 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di fragole fresche
  2. 100 g di farina 00
  3. 100 g di zucchero
  4. 50 g zucchero a velo
  5. 1/2 bicchiere di latte intero
  6. 125 ml di Yogurt Intero Galbani
  7. 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  8. 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  9. 3 uova
  10. 1/2 bustina di lievito per dolci
  11. 1 pizzico di sale
  12. estratto di vaniglia

Preparazione

Ecco come preparare il clafoutis di fragole. Per prima cosa sbattete 2 albumi assieme allo zucchero finché non otterrete un composto spumoso.

Unite il sale, l'estratto di vaniglia e, continuando a mescolare, aggiungete anche la farina setacciata e il lievito.

In una terrina mescolate velocemente e aiutandovi con una frusta il latte, la Ricotta Santa Lucia, le uova rimanenti e lo zucchero a velo. Unite il tutto al resto del composto.

Lavate e tagliate le fragole, spargetele sul fondo della tortiera in maniera piena e uniforme, cosi da poter creare una base per lo strato sovrastante di Yogurt Intero Galbani, sul quale, alla fine, verserete la crema preparata precedentemente.

Siamo giunti al termine. Non vi resta che infornare a 180° per 45-50 minuti.

Servite il vostro clafoutis di fragole tiepido.

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