Clafoutis di fragole
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di fragole fresche
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 50 g zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di latte intero
- 125 ml di Yogurt Intero Galbani
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- estratto di vaniglia
Preparazione
Ecco come preparare il clafoutis di fragole. Per prima cosa sbattete 2 albumi assieme allo zucchero finché non otterrete un composto spumoso.
Unite il sale, l'estratto di vaniglia e, continuando a mescolare, aggiungete anche la farina setacciata e il lievito.
In una terrina mescolate velocemente e aiutandovi con una frusta il latte, la Ricotta Santa Lucia, le uova rimanenti e lo zucchero a velo. Unite il tutto al resto del composto.
Lavate e tagliate le fragole, spargetele sul fondo della tortiera in maniera piena e uniforme, cosi da poter creare una base per lo strato sovrastante di Yogurt Intero Galbani, sul quale, alla fine, verserete la crema preparata precedentemente.
Siamo giunti al termine. Non vi resta che infornare a 180° per 45-50 minuti.
Servite il vostro clafoutis di fragole tiepido.