Cinnamon Rolls
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 235 ml di latte tiepido
- 2 uova
- 2 cucchiaini di sale
- 100 g di zucchero
- 75 g di margarina liquida
- 615 g di farina tipo "00"
- 15 g di lievito di birra
Mix per farcire:
- 75 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 220 g di zucchero di canna
- 15 g di cannella in polvere
Per la glassa:
- 55 g di Burro Santa Lucia Galbani a temperatura ambiente
- 85 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 190 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate, in quest'ordine: latte tiepido, uova, sale, zucchero, margarina liquida, farina e lievito di birra. Lasciate lievitare il composto per i cinnamon rolls fino a quando non raddoppierà in dimensioni.Infarinate leggermente un piano da lavoro e lì lasciate riposare per altri 10 minuti l'impasto, coperto da un panno pulito.
Nel frattempo, mescolate lo zucchero di canna e la cannella.
A questo punto, stendete l'impasto fino a ottenere una sfoglia rettangolare delle dimensioni di circa 40 x 50 cm. Strofinate molto delicatamente la superficie con i 75 gr di Burro Santa Lucia ammorbidito. Quindi spolverizzate la superficie con il mix di zucchero di canna e cannella preparato in precedenza.
Arrotolate la sfoglia, partendo dal lato più lungo e suddividetela tagliandola in 12 rotolini di uguale dimensione. Ponete i rotolini con il lato tagliato verso l'alto in una teglia da forno, coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200 gradi. Trascorsa la mezz'ora, infornate i dolci per 30 minuti e attendete che la superficie diventi ben dorata.
Mescolate con una frusta in una ciotola gli ingredienti della glassa fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Sfornate e cospargete di glassa i cinnamon rolls quando sono ancora tiepidi. Infine, servite!