Cicale di mare in umido
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di canocchie
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- 1 mazzo di prezzemolo
- 4 spicchi di aglio
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
Preparazione
Il segreto per la buona riuscita della ricetta delle cicale di mare in umido è pulire bene i crostacei.
Disponete le cicale di mare in umido su un piatto da portata insieme al loro sughetto e servitele ancora calde.
- Sciacquate accuratamente le cicale di mare sotto l'acqua fredda, poi mettetele a scolare in uno scolapasta. Dopo averle sgocciolate eliminate le zampe, le spine e le antenne delle cicale servendovi di un paio di forbici da cucina: praticate un taglio su un lato dei crostacei, evitando di eliminare il carapace.
- Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente; pulite il peperoncino e tritate anch'esso, poi metteteli a rosolare in padella insieme al Burro Santa Lucia. Lasciate cuocere il tutto per un paio di minuti, poi aggiungete le cicale di mare.
- Rosolate leggermente i crostacei poi sfumate il tutto con il vino bianco. Una volta che l'alcool sarà evaporato, versate in padella la polpa di pomodoro, insaporite il tutto con sale e pepe, coprite la pentola con un coperchio e cuocete le cicale di mare a fiamma moderata per circa 15 minuti.
- Lavate e tritate il prezzemolo e, una volta pronti, insaporite i crostacei con il prezzemolo tritato.