Ciambelle di Carnevale
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 175 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 16 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un bicchierino di latte
- olio di arachidi q.b.
Preparazione
Se volete preparare le ciambelle di Carnevale, dovete realizzare un morbido impasto: in una ciotola capiente unite la farina setacciata, il Burro Santa Lucia ammorbidito, la vanillina e il lievito per dolci sciolto nel latte.
Fatto questo, in una terrina a parte, sbattete l'uovo e i tuorli con 125 g di zucchero e aggiungeteli al resto dell'impasto.
A questo punto impastate energicamente, fino a ottenere una massa liscia e densa. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta su una spianata spolverata di farina, fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Aiutandovi con due coppa pasta di misure diverse, realizzate delle ciambelle rotonde e poi mettetele a friggere in una padella piena di olio caldo.
Una volta che le ciambelle di Carnevale saranno belle cotte e dorate all'esterno, toglietele dalla padella, scolatele dall'olio in eccesso e spolverizzatele con il restante zucchero prima di servirle.