Ciambella di pasta choux
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 350 ml di acqua
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 5 uova
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 500 ml di panna fresca
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
La preparazione della ciambella di pasta choux inizia così: prendete una casseruola e portate ad ebollizione l'acqua con il Burro Santa Lucia e lo zucchero.
Togliete dal fuoco e versateci la farina in una sola gettata. Mescolate con energia.
Riponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere facendo attenzione a mescolare bene. Aiutatevi con un cucchiaio di legno.
Aspettate che il composto diventi omogeneo ed inizi a staccarsi dalle pareti, poi togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare, poi aggiungete un uovo e mescolate.
Aggiungete un altro uovo, mescolate e ripetete questo passaggio per tutte le uova, sempre uno per volta.
Otterrete così un composto cremoso che andrete a versare in uno stampo per ciambella ricoperto da carta da forno.
Fate cuocere la ciambella in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 40 minuti.
Appena la ciambella si sarà dorata, tiratela fuori dal forno e bucherellatela.
Poi rimettetela a cuocere per altri dieci minuti circa.
Quando sarà cotta e fredda, tagliate la ciambella di pasta choux a metà e farcitela con la crema.
Per realizzarla montate la panna e poi aggiungetevi il Mascarpone Santa Lucia. Potete guarnire il tutto con frutta e zucchero a velo. Che bontà!