Ciambella all'anice
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 130 g di zucchero di canna
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 20 g di semi di anice
Preparazione
- Per preparare la ciambella all'anice iniziate con il montare le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Unite a questo composto la Ricotta Santa Lucia e mescolate ancora.
- In un'altra ciotola mischiate il lievito e la farina setacciata, aggiungendo anche la vaniglia e i semi di anice. Mescolate assieme i due composti con un movimento dal basso verso l'alto.
- Imburrate una tortiera e versateci all'interno la crema che avete ottenuto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per almeno mezz'ora.
- Tirate fuori la ciambella all'anice e lasciatela raffreddare. A piacere potete farcire o decorare la ciambella con delle noci.