Ciambella menta e cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 40 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 200 ml di sciroppo di menta
- 500 ml di farina tipo "00"
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
- 100 g di cioccolato fondente in gocce
Copertura di cioccolato fondente:
- 150 g di cioccolato fondente tritato
- 80 ml di panna liquida
Preparazione
La preparazione della ciambella menta e cioccolato non è complicata, ma seguite attentamente questi passaggi. Prendete una scodella capiente e mescolate le uova con lo Yogurt Intero Galbani.Aggiungete zucchero e sciroppo di menta e amalgamate per bene, fino ad ottenere un impasto cremoso. Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia e unitelo alla farina, al lievito e ad un pizzico di sale. Versate il composto nella crema di uova, Yogurt Intero Galbani e menta e mescolate. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Mettete tutto il composto della ciambella menta e cioccolato in uno stampo circolare e infornate per 30 minuti a 180 gradi. Nel frattempo preparate la copertura di cioccolato fondente. Riscaldate a fiamma bassa la panna liquida in un pentolino.
Appena vedete un accenno di bollore aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere. A questo punto completate la ciambella decorandola con la copertura liquida. Fate riposare per 30 minuti almeno e servite.