Ciambella al miele
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 3 uova
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 90 g di miele
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la ciambella al miele è quella di disporre in una ciotola la Ricotta Santa Lucia, il miele e lo zucchero. Mescolate questi ingredienti con forza.Aggiungeteci adesso le uova e la farina.
Continuando a mescolare, integrate la fecola e il lievito.
Lavorate il composto per almeno cinque minuti con l'aiuto di una frusta.
Infine, aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Quando la ciambella al miele si sarà raffreddata, spolveratela con un po' di zucchero a velo. Arricchitela a piacere con delle mele fresche o dei gherigli di noce.