Ciambella al cioccolato senza burro
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 160 g di farina 00
- 140 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao amaro
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 2 uova
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi q.b.
Preparazione
Preparate la vostra ciambella al cioccolato senza burro prendendo una ciotola e lavorandovi, con l’aiuto delle fruste elettriche, per una decina di minuti circa, zucchero e uova intere. Dovete ottenere un composto omogeneo e dal colore chiaro. Unite la Ricotta Santa Lucia e continuate a lavorare con le fruste. Setacciate farina e lievito direttamente nella ciotola e mescolate il tutto con lo sbattitore. Infine, potete aggiungere anche il cacao amaro, anch’esso setacciato.
Prendete uno stampo per ciambella (diametro 20 cm) e ricopritelo di olio di semi. Versatevi l’impasto e ponete in forno già caldo per 40 minuti a 170° circa. A cottura ultimata, estraete dal forno e, prima di togliere la ciambella dallo stampo, attendete che si sia raffreddata. Gustatela, quindi, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo.