Ciambella al cioccolato fondente
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 ml di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la ciambella al cioccolato fondente, iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
In una ciotola ponete le uova, lo zucchero, il Burro Santa Lucia fuso e il latte e mescolate il tutto con l'aiuto del frullatore elettrico per circa 5 minuti.
Dopodiché, aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria, e continuate a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi.
Versate il tutto in uno stampo per ciambelle dal diametro di 24 cm e ponete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta cotto, estraete il dolce dal forno e estraetelo dallo stampo.
Spolverizzate la ciambella al cioccolato fondente con un po' di zucchero a velo e avrete ottenuto un ottimo e gustoso dolce da servire e mangiare.