Cialda per gelato
Presentazione
Ingredienti
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 albume
- 35 g di zucchero a velo
- 35 g di farina
Preparazione
Per realizzare la cialda per gelato, prendete una ciotola e, con un frullino, sbattete bene l'albume con lo zucchero a velo. Evitate in tutti i modi la formazione di grumi.
Aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e, poco per volta, la farina. Continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
A questo punto rivestite una teglia con carta forno e su questa disegnate dei cerchi con una matita, dal diametro di 20 cm circa ciascuno. Utilizzando un pennello da cucina e l'impasto appena creato, "colorate" i cerchi.
Infornate in forno già caldo (200°) per 6 minuti, o fino a quando i bordi delle cialde non inizieranno a diventare marroni.
Utilizzando una palettina e molta delicatezza, prelevate ciascuna cialda dalla carta forno e adagiatela su uno stampo per muffin capovolto o su un bicchiere capovolto. Cercate di fare quest'operazione piuttosto velocemente, prima che la cialda per gelato si raffreddi e perda la sua malleabilità.
Quando la cialda sarà fredda, potrete staccarla delicatamente dallo stampo, capovolgerla e utilizzarla come coppetta per i vostri gelati.
Con la pastella rimasta potrete avviare una seconda infornata. Questa volta cercate di ottenere con il pennello da cucina una forma triangolare. Infornate sempre per 6 minuti circa, dopodiché lasciate raffreddare fuori dal forno le vostre cialde cucchiaino.