Chiacchiere al Forno
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina
- 90 g di zucchero
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 1 limone
- 6 g di lievito per dolci
- 1 bicchierino di marsala
- un filo d'olio extravergine di oliva
Preparazione
Per realizzare le chiacchiere al forno, ricordatevi come prima cosa di mettere il Burro Santa Lucia fuori dal frigo, in modo che si ammorbidisca.
Quindi disponete la farina a fontanella su un piano da lavoro o versatela nella ciotola della planetaria e aggiungete le uova sbattute e 70 grammi di zucchero.
Iniziate a impastare delicatamente, a mano o se preferite aiutandovi con la planetaria, e poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, il marsala, il lievito e, per ultimo, Il Burro Santa Lucia a tocchi.
Impastate bene il tutto, fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Avvolgetelo quindi nella pellicola trasparente e lasciatelo a riposo per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo indicato, riprendete l'impasto e stendetelo su un piano da lavoro un poco infarinato. Una volta stesa bene la pasta, fino a ottenere uno spessore di due millimetri, tagliatela a pezzi, realizzando dei rettangoli regolari.
A questo punto ricoprite una leccarda con della carta da forno, spargeteci sopra un filo d'olio e disponete i vostri rettangoli di pasta ben distanziati.
Infornate tutto in forno ventilato preriscaldato e 180° e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando la pasta non assumerà un bel colorito dorato.
Quindi sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverate le vostre chiacchiere al forno con lo zucchero avanzato.