Cheesecake zebrata
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema alla vaniglia:
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 75 g di latte condensato
- 6 g di colla di pesce
- 150 ml di panna liquida fresca
- 1 bustina di vanillina
Per la crema ai lamponi:
- 250 g di lamponi
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 75 g di latte condensato
- 9 g di colla di pesce
- 150 ml di panna liquida fresca
Preparazione
Per la preparazione della cheesecake zebrata dovete prima di tutto prendere i biscotti, metterli nel mixer e frullarli per bene. Una volta frullati, trasferiteli dentro una ciotola e lavorateli insieme al Burro Santa Lucia.
Quando avrete amalgamato i due ingredienti, prendete uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro, rivestitelo di carta da forno e versateci il composto. Dopo averlo versato, compattatelo uniformemente con l'ausilio del fondo di un bicchiere. Dopodiché, riponete la tortiera in frigorifero per 30 minuti. A questo punto, dedicatevi a realizzare le due creme.
Prendete due ciotoline e riempitele d'acqua: in una mettete ad ammorbidire la colla di pesce necessaria per la crema alla vaniglia e nell'altra quella per la crema ai lamponi. Ad operazione terminata, prendete una terrina capace e versate al suo interno lo Yogurt Galbani, la Ricotta Santa Lucia, la vanillina e il latte condensato. Mescolate per bene gli ingredienti e lasciateli in attesa.
Ora, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, montate a neve ben ferma 100 g di panna e unitela al preparato lasciato da parte. Dopodiché, scolate e strizzate i 6 g di colla di pesce. Scioglieteli in 50 g di panna liquida precedentemente riscaldata e mescolate il tutto per bene con l'aiuto di un cucchiaino fino al loro completo scioglimento. Infine, versate il composto di panna nel resto dell'impasto.
Amalgamate ancora e riponete la ciotola dentro il frigo coprendola con un foglio di pellicola trasparente per 40 minuti circa. Adesso preparate la crema ai lamponi. Prendete i frutti di bosco, lavateli, asciugateli e metteteli nel mixer. Poi azionate la macchina fino ad ottenere una bella purea. Mescolate quest'ultima all'interno di una terrina con lo Yogurt Intero, la Ricotta Santa Lucia e il latte condensato.
Amalgamate il preparato alla perfezione e lasciatelo in attesa. Continuate la vostra crema di lamponi montando a neve 100 g di panna e unendola al composto. Quindi prelevate dall'acqua i 9 g di colla di pesce, strizzateli e scioglieteli dentro 50 g di panna riscaldata. Una volta sciolta la colla di pesce, unitela alla crema di lamponi rimescolandola perfettamente e mettendola in frigo per 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prelevate le due creme e la base di biscotti. Adesso dedicatevi a completare la preparazione della vostra cheesecake zebrata: versate qualche cucchiaio di crema ai lamponi al centro della base di biscotti; poi mettete due cucchiai di crema alla vaniglia.
Proseguite in questo modo fino ad esaurire entrambe le creme. Ultimata la realizzazione, mettete il dolce in frigorifero per 6 ore. Infine, servite.