Cheesecake noci, pere e miele
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250 g di biscotti tipo digestive
- 120 g di Burro Santa Lucia
- 150 + 50 g di gherigli di noci
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 250 ml di panna fresca
- 400 g di Ricotta Santa Lucia
- 100 + 50 g di miele millefiori
- 1 pera williams media maturazione
- 12 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Sminuzzate e frullate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro, amalgamate il tutto, versatelo in una teglia compattando l'impasto e riponete in frigo per almeno 30 minuti. Tritate le noci nel mixer e tagliate a piccoli cubetti la pera sbucciata, versate la ricotta in una ciotola e iniziate a lavorare con le fruste aggiungendo le noci tritate, il mascarpone, la pera e il miele. Sciogliete la colla di pesce nel latte caldo. Una volta raffreddata aggiungete il latte con la colla all'impasto di ricotta e montate la panna fresca. A questo punto amalgamate con attenzione dal basso verso l'alto il composto di ricotta alla panna montata. Versate il tutto sulla base biscotto e riponete in frigo per almeno 7-8 ore. Dopo un 3-4 ore versate sulla cheesecake 50 g di miele sciolto sul fuoco e cospargetela con le altre noci tritate. Si consiglia l'uso di una teglia apribile di 26 cm.