Cheesecake lemon curd
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- buccia grattugiata di un limone
Per il lemon curd:
- 2 limoni (vi serviranno sia il succo che la scorza)
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 20 g di maizena
Per la crema:
- 150 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 300 g di panna fresca
- 50 g di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
Preparazione
Per la base: iniziate la preparazione della vostra cheesecake lemon curd tritando i biscotti secchi nel mixer. Nel frattempo, sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino a fuoco basso. Una volta fuso, aggiungetelo ai biscotti tritati e mescolate insieme alla scorza grattugiata del limone, in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti. Foderate, quindi, una tortiera di circa 24 cm di diametro con la carta forno, stendendola bene e facendola aderire ai bordi.
Versate quindi la base nella tortiera e fatela ben aderire al fondo e ai lati. Ponete il tutto in frigo per circa 30 minuti. Per il lemon curd: in un pentolino mescolate le uova e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte, spremete i 2 limoni e, all'interno del loro succo, fate sciogliere la maizena. Aggiungete il composto liquido alle uova. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia insieme alla scorza grattugiata dei limoni e ponetelo insieme agli altri ingredienti.
Mettete il lemon curd a cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti, finché non si sarà addensato. Lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo per la vostra cheesecake.
Per la crema: cominciate la preparazione della crema immergendo la colla di pesce nell'acqua fredda in modo da farla ammorbidire. Montate la panna fresca avendo cura di lasciarla abbastanza liscia e liquida. Lavorate lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con lo zucchero in una ciotola capiente.
Aggiungete il lemon curd (Attenzione: lasciatene da parte circa 50 g) e mescolate finché non otterrete un composto cremoso. Riscaldate i 50 g di lemon curd rimanenti e fateci sciogliere dentro i fogli di colla di pesce ben strizzati.
Unite questo composto alla crema e aggiungete la panna semi montata. Con una spatola mescolate attentamente dal basso verso l'alto in modo da incorporare tutti gli ingredienti. Tirate fuori la base di biscotti dal frigo e versateci sopra la crema, livellandola bene con un cucchiaio.
Ponete la vostra cheesecake al lemon curd in frigo per circa 6 ore e poi servite.