Cheesecake alla Ricotta al Forno
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 460 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 limone
- 100 g di fragole
- 1 pizzico di cannella
- sale q.b.
- sciroppo alla fragola q.b.
Preparazione
- Per realizzare la cheesecake alla ricotta al forno, sbriciolate i biscotti riducendoli in polvere, metteteli in una ciotola, aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e la cannella.
- Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm circa e premetelo leggermente con il dorso di un cucchiaio, ottenendo uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti.
- Preparate il ripieno mescolando la Ricotta Santa Lucia con le uova, la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
- Amalgamate bene gli ingredienti, quindi versate il composto sulla base di biscotti, stendetelo con una spatola e distribuitelo in modo uniforme.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa. Fatela raffreddare completamente e decoratela a piacere con le fragole e lo sciroppo. Ed ecco la cheesecake alla ricotta al forno pronta per essere gustata!