Cheesecake ai frutti di bosco
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 250 g di biscotti secchi (tipo digestive)
- 125 g di burro Santa Lucia
Per la crema:
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 400 g di formaggio fresco spalmabile
- 250 ml di panna fresca liquida
- 1/2 succo di limone
Per la copertura:
- frutti di bosco a piacere
- zucchero
Preparazione
Tritare i biscotti secchi nel mixer e aggingere il burro sciolto a bagno maria . Creare col composto ottenuto una base in una tortiera foderata con carta da forno. Riporre la base in congelatore per mezz'ora circa.Nel frattempo passiamo alla crema: mescolare uova, tuorlo, zucchero e vanillina in una platenaria, aggiungere il formaggio fresco spalmabile, il succo di mezzo limone e infine la panna liquida. Amalgamare il tutto e stendere la crema ottenuta sulla base. Infornare la cheesecake per 45-50 minuti circa a 180°. Coprite la superficie con carta alluminio se si è scurita troppo. Lasciate raffreddare e guarnite con frutti di bosco freschi e uan spolverata di zucchero.