Cheesecake alla birra
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di zucchero di canna
Per la crema:
- 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna da montare
- 150 g di zucchero a velo
- 100 ml di birra scura
- 6 g di gelatina in fogli
Per guarnire:
- 250 ml di birra scura
- 4 g di gelatina
- 80 g di zucchero di canna
Preparazione
Scoprite subito come preparare la cheesecake alla birra!
- Per prima cosa sciogliete il Burro Santa Lucia e lasciatelo raffreddare, poi frullate i biscotti insieme allo zucchero di canna fino a ridurli in briciole finissime, trasferiteli in una ciotola e versateci sopra il burro fuso.
- Imburrate uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro, foderatelo con della carta da forno, versateci dentro il composto di biscotti frullati e compattatelo con l'aiuto di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigorifero e lasciatelo riposare per 30 minuti almeno.
- Nel frattempo preparate la crema alla birra. Mettete 3 fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno dieci minuti, poi versate 100 ml di birra scura in un pentolino e riscaldatela leggermente, quindi toglietela dal fuoco, metteteci dentro i fogli di gelatina strizzati e mescolate il tutto.
- Ponete in una ciotola capiente il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lo zucchero a velo e sbattete il tutto con le fruste, fino a ottenere un composto spumoso, quindi unitevi la birra intiepidita e mescolate.
- Montate la panna a neve ben ferma, prestando attenzione affinché non si stracci, quindi unitela alla crema, mescolando dal basso verso l'alto per amalgamare il tutto senza smontarla.
- Estraete dal frigo lo stampo a cerniera con la base della cheesecake alla birra, versateci dentro la crema e livellatela con l'aiuto di una spatola, quindi riponetela nuovamente in frigo e lasciatela riposare per almeno 2 ore, così che si rassodi.
- Quando la crema sarà rassodata, mettete in ammollo i 2 restanti fogli di gelatina in acqua fredda e fate scaldare 250 ml di birra in un pentolino insieme a 80 g di zucchero di canna. Quando arriverà quasi a bollire, spegnete il fuoco e unitevi la gelatina in fogli strizzata, mescolate il tutto e lasciate che si intiepidisca.
- Quando la gelatina alla birra sarà quasi fredda, mettetela sopra la cheesecake e spalmatela in modo da formare uno strato omogeneo.
Estraete dal frigo la cheesecake alla birra qualche minuto prima di servirla.