Chapati
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per i chapati:- 250 g di farina di frumento integrale
- 250 g di farina di tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- acqua q.b.
Per la salsa allo yogurt:
- 250 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- qualche foglia di menta
Preparazione
Preparare i chapati non è per niente difficile.
Portate in tavola i chapati disponendoli su un piatto sufficientemente largo, accompagnandoli con la salsa allo yogurt.
- Setacciate le due farine e radunatele in una ciotola, quindi iniziate ad aggiungere l'acqua, poca alla volta. Lavorate gli ingredienti con le mani fino a che non avrete ottenuto un impasto compatto, quindi unitevi il sale e impastate ancora per amalgamarlo.
- Una volta ottenuto un impasto liscio, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente coperto da un panno inumidito per circa 20 minuti.
- Quando l'impasto avrà riposato per un tempo sufficiente, dividetelo in tante palline del peso di 50 g ciascuna e stendetele sulla spianatoia infarinata, realizzando dei dischi del diametro di circa 15 cm.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, cuocete i chapati: ci vorranno circa 2 o 3 minuti per lato. Se vedrete delle bolle formarsi all'interno dei chapati, vorrà dire che stanno cuocendo correttamente. Man mano che i chapati sono pronti, impilateli su un piatto, avvolgendoli in fogli di carta assorbente e alluminio per eliminare l'umidità e mantenerli morbidi.
- Mentre i chapati cuociono, preparate la salsa allo yogurt: versate lo Yogurt Bianco Intero Galbani in una ciotola e aggiungete il peperoncino pulito, lavato e tritato finemente, l'aglio, anch'esso tritato, menta ed erba cipollina, e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.