Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Cassata al forno

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
6
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti


Per la pasta:
  1. 4 hg farina 00
  2. 1 hg di Burro Santa Lucia
  3. mezza bustina di lievito
  4. 1 hg di zucchero
  5. 1 uovo
  6. 1 limone

Per il ripieno:
  1. 1 kg di Ricotta Santa Lucia
  2. 3 hg di farina
  3. 2 cucchiai di liquore al mandarino
  4. 1 hg di cioccolata fondente a pezzetti

Preparazione

Per la pasta: impastare gli ingredienti aggiungendo la buccia grattugiata del limone; si ottiene una pasta granulosa con la quale si fodera uno stampo di circa 50 cm di diametro. Lasciare un pugno d'impasto da parte. Per il ripieno: preparare il ripieno incorporando gli ingredienti con un cucchiaio e porlo nello stampo. Completare spargendo sul ripieno l'impasto rimasto come se fosse mollica. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Ti potrebbe interessare anche