Carpaccio di bresaola
Presentazione
Ingredienti
Per il carpaccio:- 200 g di Bresaola Galbabresaola
- 60 g di rucola
- 50 g di parmigiano in scaglie
Per la citronette:
- 60 ml di olio
- 40 ml di succo di limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate con la preparazione della citronette, un'emulsione fatta con succo di limone e olio: spremete il limone e versate il succo in una ciotola, aggiungete un paio di pizzichi di sale, una macinata di pepe ed iniziate a mescolarli con una frusta. Versate l'olio extravergine di oliva a filo e continuate a sbattere gli ingredienti con la frusta, finché non otterrete un'emulsione dall'aspetto denso e omogeneo.
Disponete le fette di Bresaola Galbabresaola su due piatti abbastanza grandi, facendo attenzione ad allargarle bene, quindi metteteci sopra le scaglie di parmigiano e la rucola.
Condite il vostro carpaccio di bresaola con la citronette che avete preparato e servite.
Non dimenticate di portare a tavola il pane affettato per completare la portata principale.