Carciofi ripieni vegetariani
Presentazione
Ingredienti
- 6 carciofi di media grandezza
- 150 g di pangrattato
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- succo di limone q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Per preparare i carciofi ripieni vegetariani, cominciate lavando e pulendo i carciofi. Tagliate i gambi e metteteli da parte, togliete le foglie esterne più dure e poi scavate la parte interna creando lo spazio per la farcitura.
Man mano che pulite i carciofi metteteli in acqua fredda e limone per evitare che si anneriscano.
In una ciotola versate il pane grattugiato e aromatizzatelo con uno spicchio di aglio schiacciato, del prezzemolo tritato non troppo finemente, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
Amalgamate bene il tutto e fate riposare qualche minuto in modo che si insaporisca bene tutto il ripieno.
Salate internamente i carciofi e poi farciteli con il composto al pangrattato appena ottenuto.
In un’ampia padella alta mettete un po’ di olio extravergine e il Burro Santa Lucia.
Aggiungete l’altro spicchio di aglio privato della sua camicia e lasciatelo rosolare per qualche istante, quindi aggiungete i carciofi, fateli rosolare nel burro stando attenti a non perdere il ripieno e poi posizionateli in maniera tale che rimangano in piedi.