Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Caramella ripiena di mozzarella ed erbette

Ricetta creata da Galbani
Caramella ripiena di mozzarella ed erbette
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 Kg di bietole
  2. 500 g di spinaci
  3. 2 cipollotti
  4. 1 ciuffo di prezzemolo
  5. 1 rotolo di pasta brisée
  6. 1 tuorlo d’uovo
  7. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  8. 120 g di formaggio grattugiato
  9. 3 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
  10. sale e pepe

Preparazione

Lessate le bietole e gli spinaci in abbondante acqua salata e, una volta pronti, scolateli e strizzateli per bene. Intanto in una padella con un filo d’olio adagiate uno spicchio d’aglio intero e fate appassire i cipollotti che avrete precedentemente tritato. Dopo qualche minuto, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente, le bietole e gli spinaci e un pizzico di sale. Pepate a piacere. Mantecate per qualche minuto, spegnete e fate raffreddare.
Stendete la pasta brisée e disponetevi sopra le bietole, le 2 Mozzarelle Santa Lucia scolate e una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato. Avvolgete la pasta brisée farcita dando la forma di una caramella, spennellate con l’uovo e infornate a 200° per 15 minuti. Servite l’erbazzone tiepido.

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