Caramella ripiena di mozzarella ed erbette
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 Kg di bietole
- 500 g di spinaci
- 2 cipollotti
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
- 120 g di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lessate le bietole e gli spinaci in abbondante acqua salata e, una volta pronti, scolateli e strizzateli per bene. Intanto in una padella con un filo d’olio adagiate uno spicchio d’aglio intero e fate appassire i cipollotti che avrete precedentemente tritato. Dopo qualche minuto, eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato finemente, le bietole e gli spinaci e un pizzico di sale. Pepate a piacere. Mantecate per qualche minuto, spegnete e fate raffreddare.Stendete la pasta brisée e disponetevi sopra le bietole, le 2 Mozzarelle Santa Lucia scolate e una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato. Avvolgete la pasta brisée farcita dando la forma di una caramella, spennellate con l’uovo e infornate a 200° per 15 minuti. Servite l’erbazzone tiepido.