Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Caprese leggera con gelato al basilico

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 2 Mozzarelle Light Santa Lucia
  2. 250 g di pomodorini
  3. 300 ml di latte parzialmente scremato
  4. 200 ml di panna liquida fresca 
  5. 45 g di pinoli
  6. 80 g di parmigiano grattugiato
  7. 45 g di foglie di basilico
  8. olio extravergine d'oliva
  9. sale

Preparazione

Preparate il gelato al basilico: mettere il latte sul fuoco e spegnete non appena raggiunge il bollore. Versarvi immediatamente il parmigiano e 15 g di basilico spezzettato grossolanamente. Procedete quindi con un mixer ad immersione per un minuto. Lasciar raffreddare, dopodichè filtrare il latte dalle foglie ed eliminarle con un colino a maglie strette. Unite al latte freddo il restante basilico, la panna liquida e 15 g di pinoli. Frullate nuovamente con il mixer  finché sarà omogeneo. Unire i restanti pinoli interi, regolare di sale. Versare  il composto nella gelatiera e attivarla per 30 minuti finché non si sarà indurito. Nel frattempo preparate la caprese tagliando a cubetti le mozzarelle Light e i pomodorini lavati. Mescolate con un filo d'olio e sale. Disponete le porzioni di caprese in 4 ciotoline e completate adagiando su ognuna una pallina di gelato al basilico. Servite subito.

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