Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Caprese contadina

Ricetta creata da Galbani
Caprese contadina
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4 grosse patate a pasta gialla
  2. 700g di fave fresche in baccello
  3. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  4. 40g di prezzemolo
  5. 1 porro
  6. 2 cucchiai di aceto

Preparazione

Sbucciate e tagliate a dadini le patate. Mettetele in una pentola con acqua bollente nella quale avrete messo due cucchiaini di aceto di vino bianco per preservare in cottura la consistenza del tubero. Mentre le patate cuociono, fate soffriggere il porro tagliato finemente a rondelle in una padella con olio extravergine. Aggiungetevi le fave fresche private del baccello, copritele e fatele cuocere per 10 minuti. Scolate bene le patate, aggiungetele alle fave, correggete di sale e pepe e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti senza coperchio. Intanto tagliate le Mozzarelle Santa Lucia in spicchi, cercando di ottenerne almeno 20, e disponeteli a forma di stella nei piatti, lasciando uno spazio al centro. Disponete la caprese calda di patate e fave nello spazio lasciato libero al centro del piatto e condite con del prezzemolo tagliato finemente. Servite caldo.

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