Cappello del prete brasato
Presentazione
Ingredienti
- 750 g di cappello del prete
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bottiglia di vino rosso
- 15 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare un delizioso cappello del prete brasato iniziate trattando la carne: dovete asciugarla per bene con della carta assorbente e poi adagiarla in un recipiente.
Pulite e tagliate gli odori: la carota, il sedano e la cipolla. Uniteli alla carne con un rametto di rosmarino. Bagnate con il vino sino a coprire la carne. Mettete della pellicola trasparente e lasciate marinare il cappello del prete per almeno 2-3 ore.
Fate sciogliere in una ciotola capiente in terracotta olio e Burro Santa Lucia, poi unite la carne. Rosolate la carne su ogni lato per circa 10 minuti, stando attenti a non bucarla. Dopodiché unite anche le verdure e lasciate cuocere per qualche minuto. Infine salate e pepate, poi versateci tutto il liquido della marinatura. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per due ore e mezza a fiamma bassa.
Trascorso il tempo, prelevate la carne e adagiatela in un vassoio. Nel frattempo, passate al mixer il fondo di cottura e poi rimettetelo sul fuoco fino a ottenere una salsa bella densa.
Il vostro cappello del prete brasato è pronto da servire accompagnato con la sua salsa.