Capocollo al forno
Presentazione
Ingredienti
- 1 capocollo di maiale da 1 kg
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- qualche foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
- 150 ml di brodo di carne
Preparazione
Per realizzare un buon capocollo al forno, preparate un trito con rosmarino, timo e aglio e cospargetelo sul capocollo insieme al sale e a una generosa macinata di pepe. Posate le foglie di alloro sul capocollo e legatelo, quindi fatelo rosolare su tutti i lati, per sigillare la carne, in un tegame abbastanza ampio, in cui avrete messo precedentemente a scaldare il Burro Santa Lucia. Mentre la carne rosola, preriscaldate il forno a 180°.
Prima di infornare il capocollo, versate nel tegame il brodo di carne e coprite l'arrosto con un foglio di carta stagnola per la prima ora e mezza di cottura, poi toglietela, rigirate il capocollo e lasciatelo cuocere per almeno un'altra ora.
Una volta cotto, estraete il capocollo dal forno e lasciatelo riposare per circa 15 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo.