Cannoncini di crêpes con Galbanino Fior di Fette, Zucchine e Menta
Prova con
Galbanino Fior di Fette
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto delle crêpes:- 250 g di farina
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Per il ripieno:
- 4 zucchine
- 100 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- ½ cipolla
- 50 g di farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 500 ml di latte
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di menta
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare i cannoncini di crêpes con Galbanino Fior di Fette, zucchine e menta, per prima cosa occupatevi della pastella delle crêpes. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme al latte, unite la farina setacciata e un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una frusta per eliminare eventuali grumi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, copritelo con la pellicola e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.Nel frattempo, preparate la besciamella: fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate. Unite poco alla volta il latte precedentemente riscaldato, regolate di sale e continuate a mescolare con energia. Cuocete la salsa a fuoco lento per circa 5 minuti, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata, e poi fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Ora, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con un filo d’olio; una volta appassita, unite le zucchine e mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere per un quarto d’ora col coperchio. A cottura ultimata, aggiungete le foglioline di menta sminuzzate e amalgamate al composto quasi metà della besciamella.
A questo punto, riprendete l’impasto delle crêpes, ungete un padellino con una noce di Burro Santa Lucia e versatevi un mestolo di pastella alla volta, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie: fate cuocere le crespelle un paio di minuti per lato e poi adagiatele una sopra l’altra su di un piatto per farle intiepidire.
Componete adesso i vostri cannoncini: prendete le crêpes, farcite ognuna con un po’ di Galbanino Fior di Fette, una generosa quantità di zucchine e arrotolatele come a formare un cannolo. Sporcate il fondo di una teglia con qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi sopra i cannoncini di crêpes e coprite il tutto con il resto della besciamella, una spolverizzata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Cuocete i cannoncini di crêpes con Galbanino Fior di Fette, zucchine e menta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e lasciateli intiepidire prima di servire. Buon appetito!