Cannolo scomposto
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 4 cialde per cannoli siciliani
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero a velo
- 30 g di gocce di cioccolato
- 30 g di scorze di arancia candite
- 4 ciliegie candite
- granella di pistacchio q.b.
Preparazione
- Preparare il cannolo scomposto è davvero molto semplice. La cosa importante, per una buona riuscita della ricetta, è che la Ricotta Santa Lucia contenga meno acqua possibile, perciò mettetela a sgocciolare in un colino con un peso sopra per almeno 30 minuti.
- Trascorsa mezz'ora, setacciate la ricotta in una ciotola e unitevi lo zucchero a velo. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete a riposare in frigorifero per un'altra mezz'ora.
- Estraete la ricotta zuccherata dal frigorifero e unitevi le gocce di cioccolata e le scorze di arancia candite e mescolate ancora.
- Montate il dolce in alcune ciotole da dessert. Spezzettate la cialda di un cannolo e mettetene una parte sul fondo, ricopritela con uno strato di crema alla ricotta, poi realizzate un altro strato di cialda e uno di crema alla ricotta. Terminate ogni cannolo scomposto con uno strato di cialda, 1 ciliegia candita e un po' di granella di pistacchio. Servite freddo.