Candele salate
Presentazione
Ingredienti
Per la besciamella:- 20 g di farina di tipo 00
- 200 ml di latte
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per le candele:
- 5 fette di pane per tramezzini
- 150 g di tonno al naturale
- 2 filetti di acciughe
- 50 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 peperone rosso
- sale q.b.
Preparazione
Ecco come potete realizzare le candele salate:
Tenete le candele salate in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
- Preparate la besciamella. Mettete il latte in un pentolino, insaporitelo con sale e noce moscata e scaldatelo. Ponete il Burro Santa Lucia in un altro pentolino, fatelo sciogliere, quindi unitevi la farina e mescolate bene per formare il roux.
- Togliete il pentolino dal fuoco e versate poco alla volta il latte caldo sul roux, mescolando il tutto con una frusta per evitare che si creino dei grumi, quindi riportatelo sul fuoco e aspettate che la besciamella si addensi.
- Pulite e lavate il ciuffo di prezzemolo e mettetelo nel frullatore insieme alle acciughe e al tonno al naturale. Frullateli leggermente, poi aggiungetevi il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e azionate di nuovo il frullatore fino a che non avrete ottenuto una crema morbida e non troppo liquida.
- Spalmate la crema al tonno e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia sulle fette di pane per tramezzini, quindi arrotolatele, avvolgetele nella pellicola e mettetele a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, estraete le candele di pane per tramezzini dal frigo, togliete la pellicola e disponetele su un piatto da portata in posizione verticale.
- Lavate il peperone e da esso ricavate alcuni pezzi che userete per formare le fiammelle delle candele, quindi infilzateli su degli stecchini.
- Versate la besciamella sulle candele salate, così da farla sembrare proprio come la cera che cola, poi infilzate su ciascuna gli stecchini con il peperone a mo' di fiammella.