Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Candele Napoletane al forno con würstel e mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
80 minuti
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Ingredienti

  1. 500 gr di candele napoletane
  2. 500 gr di carne trita mista
  3. 1 bicchiere di vino
  4. 1 carota
  5. 1 costa di sedano
  6. 1 cipolla
  7. sale e pepe q.b.
  8. olio extravergine di oliva
  9. 500 gr di passata di pomodoro
  10. zucchero q.b. 
  11. 500 gr di würstel
  12. 4 Mozzarelle Santa Lucia
  13. 250 gr di formaggio grattugiato

Per imburrare lo stampo:
  1. 1 noce di burro
  2. pangrattato q.b.

Preparazione

Preparate il soffritto per il ragù di carne tritando cipolla, sedano e carota. Una volta imbiondita la cipolla aggiungete la carne trita e sfumate con il vino. Una volta evaporato il vino aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe, un pizzico di zucchero e lasciate sobbollire il ragù fino a cottura. Nel frattempo tritate i würstel e la Mozzarella Santa Lucia. Spezzate le candele in 2, 3 o 4 parti e fatele cuocere in acqua bollente salata; scolate la pasta molto al dente e condite subito con olio per evitare che si attacchi. Imburrate una teglia da forno, cospargete di pangrattato e cominciate a sovrapporre i vari strati di candele, il ragù, la Mozzarella Santa Lucia, i würstel e il formaggio grattugiato. Arrivati all'ultimo strato aggiungete una spolverata di pangrattato e un giro di olio extravergine d'oliva. Lasciate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

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