Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Calla sorrentina

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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55 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di pasta tipo conchiglioni
  2. 250 g di ricotta Santa Lucia
  3. 1 lt di sugo passato di pomodori
  4. 350 g di macinato di manzo
  5. 1 dl di vino bianco
  6. 3 uova
  7. 100 g di parmigiano
  8. 2 mozzarelle Santa Lucia
  9. 1 dl di olio extravergine d'oliva
  10. basilico
  11. sale e pepe

Preparazione

Scaldate un filo d'olio e rosolatevi la carne macinata, spruzzatela con il vino bianco e portatela a cottura.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Battete le uova e mescolatevi la carne rosolata, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e, per ultima, la ricotta lavorata a crema. Infine regolate di sale e pepe. Farcite i conchiglioni con il ripieno preparato; sistemateli in una pirofila imburrata e metteteli in forno già caldo a 200° per 5 minuti. Sfornateli, spolverateli di parmigiano e copriteli completamente con il sugo; chiudete la teglia con un foglio di carta alluminio e rimettete in forno. Riducete il calore a 160° e fate cuocere ancora 20 minuti. Sfornate e servite con foglioline di basilico e altro parmigiano.

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