Brownies al cioccolato bianco
Presentazione
Ingredienti
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di cioccolato bianco
- 150 g di farina tipo 00
- 20 g di farina di riso
- 4 uova medie
- un pizzico di sale
- 25 g di frutta disidratata (uvetta, frutti rossi)
- 150 g di zucchero a velo
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 2 dl di latte
Preparazione
La crema allo yogurt che accompagnerà i brownies al cioccolato bianco va preparata subito perché va poi gustata fredda.
Mettete il latte in un pentolino, aggiungete anche lo Yogurt Intero Galbani e mescolate.
Unite al composto 2 tuorli d'uova, 50 g di zucchero a velo e 50 g di farina, il tutto mescolando continuamente: quando otterrete una crema senza grumi mettete il pentolino sulla fiamma e fate addensare.
Quando il cucchiaio rimarrà velato, la crema allo yogurt sarà pronta, lasciate raffreddare e iniziate la preparazione dei brownies al cioccolato bianco.
Fondete a bagnomaria il Burro Santa Lucia e il cioccolato bianco.
Mettete in ammollo la frutta secca per qualche minuto in acqua fredda.
Prendete una ciotola abbastanza grande e mescolate i due tipi di farina, entrambe setacciate, e lo zucchero a velo rimasto, quindi aggiungete le uova rimaste, il sale e la cioccolata bianca e il Burro Santa Lucia fusi. Amalgamate bene il tutto.
Quando il composto sarà ben compatto, unite la frutta secca ben strizzata.
Prendete una teglia da forno 22 x 18 centimetri, rivestitela con la carta da forno e versateci l'impasto, livellandolo attentamente in superficie.
Infornate a 180° per 25 minuti circa, dopodiché dividete in quadretti.
Attendete che i brownies al cioccolato bianco si raffreddino e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite ogni quadretto vicino ad un paio di cucchiai di crema di yogurt.