Broccoli gratinati
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di broccoli
- 2 uova
- 150 g di Galbanino Galbani in scaglie
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
Prima di preparare le verdure mettete il Galbanino in freezer. Per preparare i broccoli gratinati tagliate le cime dei broccoli. Eliminate la parte esterna del gambo e lasciate solo quella più interna.
Lavateli bene sotto l'acqua corrente e cuoceteli a vapore aggiungendo un po' di sale. Una volta che la cottura sarà raggiunta, prendete una teglia, ungetela con l'olio extravergine d'oliva e sistemateci i broccoli. A parte, prendete un piatto fondo, rompeteci dentro le uova, metteteci un pizzico di sale, uno di pepe, e con l'ausilio di una forchetta sbatteteli per bene.
Quando saranno ben sbattuti aggiungete il Galbanino: prelevatelo dal freezer e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. Versate il composto ottenuto sull'ortaggio.
Cospargete i vostri broccoli gratinati con del prezzemolo tritato e infornate a 180° per 15 minuti circa.