Brioche rustica
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina
- 120 ml di latte
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 albumi
- 1 panetto di lievito di birra
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 110 g di Mortadella Galbanella Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la brioche rustica, setacciate la farina in una ciotola capiente, formate un buco nel mezzo e versatevi dentro il lievito di birra sciolto nel latte tiepido. Iniziate a impastare, quindi unite gli albumi e lasciate che vengano assorbiti completamente dall'impasto. Infine, aggiungete il Burro Santa Lucia fuso, un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe.
Una volta ottenuto un panetto compatto ed omogeneo, coprite la ciotola con un canovaccio e fatelo lievitare per un paio d'ore, dopodiché stendetelo su un piano di lavoro con un matterello e formate un rettangolo di pasta.
Ricoprite l'impasto con il Galbanino tagliato a dadini, il Prosciutto Cotto Galbacotto e la Mortadella Galbanella spezzettati grossolanamente con le mani e una spolverizzata di parmigiano grattugiato, poi arrotolate la pasta su se stessa fino a formare un grosso cilindro ripieno.
A questo punto, trasferite il salsicciotto di pasta all'interno di uno stampo a ciambella oleato e lasciate lievitare per altre 2 ore. Trascorso questo tempo, spennellate la superficie della brioche rustica con un po' d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.