Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Borsch

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il borsch è una ricetta tipica dell'Ucraina che ha come ingrediente principale le barbabietole, conosciute anche come rape.

L'altro ingrediente principale è la carne di maiale. Insieme, barbabietole e carne di maiale danno vita a un piatto molto saporito, ideale da gustare nelle fredde serate invernali.

Scoprite come preparare questa zuppa tipica dell'est Europa seguendo la nostra facile ricetta.


Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di barbabietole
  2. 400 g di bocconcini di maiale
  3. 1 l di brodo di carne
  4. 1 cipolla
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  7. 100 g di pomodori
  8. panna acida q.b.
  9. prezzemolo q.b.
  10. sale q.b.

Preparazione

  • Per preparare il borsch dovete, innanzitutto, lessare le barbabietole in abbondante acqua salata, a meno che non le abbiate acquistate già pronte.
  • Mettete 25 g di Burro Santa Lucia in una casseruola, mondate e tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere. Dopo un paio di minuti, aggiungete anche i bocconcini di maiale e proseguite la cottura per qualche minuto.
  • Versate il brodo di carne nella casseruola, copritela con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma medio bassa.
  • Tagliate le barbabietole a cubetti e schiacciatele con una forchetta, così da ottenere una crema che unirete al resto degli ingredienti nella casseruola, insieme ai pomodori lavati e tagliati in piccoli pezzi.
  • Lasciate proseguire la cottura del borsch per altri 10 minuti, mescolandolo di tanto in tando, così da amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale.
  • Il borsch va servito caldo: una volta pronto, impiattatelo e sopra ciascun piatto mettete un generoso cucchiaio di panna acida e una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.

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