Bocconcini alla ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di insalata belga
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- trito di salvia, prezzemolo, basilico e aneto q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i bocconcini di ricotta, per prima cosa lavate le foglie di insalata belga e scottatele in acqua salata per circa 3 minuti. Dopodiché scolatele e lasciatele asciugare.Lavorate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia con il trito di erbe, sale e pepe, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Poi tagliate il prosciutto crudo Galbacrudo a listarelle.
A questo punto, spalmate la crema di ricotta sulle foglie di insalata, quindi ripiegatene i lembi ad involtino. Avvolgete ognuno in un'altra foglia, assieme ad una listarella di prosciutto crudo.
Chiudete i bocconcini di ricotta in quadrati di carta stagnola e passateli in forno a 180° per qualche minuto. Serviteli caldi.