Bistecca alla brace
Presentazione
Ingredienti
- 2 bistecche di manzo (circa 200 g l'una)
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 bicchieri di vino rosso
- 200 g di insalata mista
- 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
- 2 pere
- 100 g di noci sgusciate
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la bistecca alla brace, per prima cosa togliete dal frigorifero le fette di carne per una mezz'ora affinché arrivino a temperatura ambiente.
Tritate finemente gli spicchi d'aglio e gli aghi di rosmarino, aggiungete il vino rosso, un pizzico di sale e pepe e immergete la carne nel liquido ottenuto, lasciandola marinare per un paio d'ore.
Trascorso il tempo necessario, adagiate le bistecche sulla griglia del barbecue e fatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato, dopodiché trasferite su un vassoio e aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio.
Per servire la bistecca alla brace, vi consigliamo questa sfiziosa insalata: lavate e sbucciate le pere, dividetele a metà e, dopo aver eliminato il torsolo, tagliate a dadini la polpa. Lavate e asciugate l'insalata mista e tagliate a cubetti il Gorgonzola D.O.P Gim. Mettete in un recipiente l'insalata, il formaggio, le pere e le noci sgusciate e condite con un filo d'olio.
Servite la bistecca alla griglia accompagnando con l'insalata appena preparata.