Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GimPresenta

Bistecca alla brace

Ricetta creata da Galbani
Bistecca alla brace
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Vota
Media0

Presentazione

La bistecca alla brace è un classico delle grigliate all'aperto che con l'arrivo dell'estate diventano sempre più piacevoli e frequenti.

La cottura alla brace è abbastanza veloce e, con i dovuti accorgimenti a partire dalla marinatura, conferisce alla carne una consistenza tenera e un profumo inconfondibile.

Per aggiungere un tocco di eleganza a questo semplice piatto, vogliamo proporvi un ricco contorno di insalata mista, con l'aggiunta di pere a dadini, noci e cubetti di Gorgonzola D.O.P Gim.

Venite a scoprire come realizzare la bistecca alla brace, aromatizzata con vino rosso, aglio e rosmarino, per un risultato più succulento e delizioso.

Facile
2
20 minuti
2 ore di riposo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 bistecche di manzo (circa 200 g l'una)
  2. 2 spicchi d'aglio
  3. 2 rametti di rosmarino
  4. 2 bicchieri di vino rosso
  5. 200 g di insalata mista
  6. 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  7. 2 pere
  8. 100 g di noci sgusciate
  9. sale e pepe q.b.
  10. olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Per preparare la bistecca alla brace, per prima cosa togliete dal frigorifero le fette di carne per una mezz'ora affinché arrivino a temperatura ambiente.

Tritate finemente gli spicchi d'aglio e gli aghi di rosmarino, aggiungete il vino rosso, un pizzico di sale e pepe e immergete la carne nel liquido ottenuto, lasciandola marinare per un paio d'ore.

Trascorso il tempo necessario, adagiate le bistecche sulla griglia del barbecue e fatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato, dopodiché trasferite su un vassoio e aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio.

Per servire la bistecca alla brace, vi consigliamo questa sfiziosa insalata: lavate e sbucciate le pere, dividetele a metà e, dopo aver eliminato il torsolo, tagliate a dadini la polpa. Lavate e asciugate l'insalata mista e tagliate a cubetti il Gorgonzola D.O.P Gim. Mettete in un recipiente l'insalata, il formaggio, le pere e le noci sgusciate e condite con un filo d'olio.

Servite la bistecca alla griglia accompagnando con l'insalata appena preparata.

Scopri di più