Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Biscotti vegetariani

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Per tutti coloro che hanno voglia di regalarsi un piccolo momento di dolcezza durante la giornata, i biscotti sono l’ideale. Questi teneri dolcetti hanno la caratteristica di poter essere preparati in mille modi e con una gran varietà di ingredienti che li rendono adatti ai gusti di grandi e piccini*. Per tutti coloro che hanno scelto di seguire una dieta vegetariana (e non solo!) vi suggeriamo come preparare i nostri semplici e sfiziosi biscotti vegetariani.

Delle piccole delizie di pasta frolla, per le quali andremo a utilizzare il nostro Burro Santa Lucia, al dolce e delicato sapore di cannella, che potrete gustare in ogni momento della giornata: a colazione o per un break pomeridiano. Questi biscotti sono perfetti in tutte le occasioni!

* Sopra i 3 anni.

 

Facile
4
30 minuti
30 minuti di riposo per l'impasto
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di farina integrale
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 120 g di zucchero di canna
  4. 1 uovo
  5. 1 cucchiaino di cannella
  6. 3 g di lievito vanigliato
  7. la scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Cominciate a preparare i vostri biscotti vegetariani mettendo il Burro Santa Lucia a pezzetti in una ciotola e ammorbidendolo con una forchetta fino a renderlo cremoso.

Aggiungete anche lo zucchero e l'uovo continuando a mescolare con l'aiuto di una frusta.

Versate quindi la farina setacciata insieme al lievito, la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino a compattarlo.

Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendete l'impasto e ricavatene i biscotti con un coppapasta o con delle formine.

Posizionateli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti.

Gustate i vostri biscotti vegetariani.

Scopri di più