Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscotti girandola

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I biscotti girandola sono una variante dei classici biscotti di pasta frolla, caratterizzati da una doppia farcitura che li rende allegri da vedere e gustosi da mangiare.

Questi biscotti sono perfetti per la vostra colazione. Accompagnati dal latte o dal tè, invoglieranno a mangiare anche i vostri bambini*.

Non solo per la colazione dei piccoli! I biscotti girandola sono perfetti anche sul tavolo delle feste di compleanno e per la merenda dei grandi. In ogni caso, sapranno regalarvi un attimo di dolcezza.

La preparazione delle due frolle è molto semplice e prevede un semplice impasto costituito da Burro Santa Lucia e dalla farina. Per la farcitura bicromatica abbiamo utilizzato, ovviamente, il cacao.

Se cercate anche altre ricette e consigli per una riuscita perfetta visitate la nostra sezione "come fare i biscotti in casa".

*sopra i 3 anni

Facile
4
50 minuti
1 ora in frigorifero
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Ingredienti

  1. 300 g di farina
  2. 1 uovo
  3. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 20 g di cacao in polvere
  5. 80 g di zucchero a velo
  6. acqua q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione dei vostri biscotti girandola dall'impasto. Versate nella ciotola del mixer il Burro Santa Lucia a cubetti e 250 g di farina. Cominciate a impastare il tempo sufficiente per ottenere un composto sabbioso.

A questo punto, trasferite l'impasto in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo e l'uovo. Lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto piuttosto solido.

Pesate questo composto e dividetelo in due parti uguali. A uno aggiungete la restante farina (50 g), all'altro il cacao amaro. Lavorate i due impasti in modo da incorporare i nuovi ingredienti.

Avvolgete le due frolle nella pellicola e lasciatele riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, stendete le due frolle in modo da ottenere due rettangoli spessi circa 4 mm.

Spennellate la frolla bianca con l'acqua. Trasferite, con l'aiuto di un matterello, la frolla scura su quella chiara, in modo da far aderire perfettamente i due rettangoli.

Ora spennellate anche la frolla scura con l'acqua e cominciate ad arrotolare gli impasti. Una volta ottenuto il vostro rotolo, avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti.

Tagliate il rotolo a fettine di circa 7 mm e disponete i vostri biscotti girandola su una teglia foderata di carta forno. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Quindi lasciate raffreddare e servite.

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