Biscotti con lievito madre
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina di tipo 00
- 90 g di lievito madre
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale
- 150 g di gocce di cioccolato
- 80 g di mandorle
Preparazione
Iniziate la preparazione dei biscotti con lievito madre mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a cubetti. Impastate rapidamente, fino a che il burro non si sia sbriciolato e amalgamato alla farina.
Aggiungete il lievito madre tagliato a pezzetti e continuate a impastare, poi unite anche l'uovo intero e il tuorlo, e lavorate l'impasto fino a che non avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, dalla consistenza simile a quella della pasta frolla.
Allargate l'impasto e disponetevi al centro le gocce di cioccolato e le mandorle sminuzzate grossolanamente, quindi impastate ancora finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati a tutto il resto. Foderate la placca del forno con carta da forno e disponetevi delle palline d'impasto grandi quanto una noce, che lascerete lievitare per poco più di 1 ora.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, preriscaldate il forno a 180° e infornate i biscotti, lasciandoli cuocere per circa 20 minuti.