Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Biscotti scope della befana

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

L'Epifania sta per arrivare e con essa anche la fine del periodo natalizio. Se volete regalare ai vostri bimbi* una dolce merenda per festeggiare in maniera divertente gli ultimi giorni di vacanza, o se volete sorprenderli con dei dolcetti fatti in casa da far trovare loro dentro la calza la mattina del 6 gennaio, provate a preparare i biscotti scope della befana.

Si tratta di golosi biscottini di pasta frolla a cui viene data la forma del mezzo di trasporto della simpatica vecchina che porta dolci a tutti i bambini.

Provate a preparare dei bellissimi e buonissimi biscotti scope della befana seguendo tutti i passaggi di questa ricetta.

*sopra ai 3 anni

 

Facile
6
50 minuti
30 per far riposare l'impasto
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Ingredienti

Per la pasta frolla:

  1. 300 g di farina di tipo 00
  2. 2 uova
  3. 120 g di Burro Santa Lucia
  4. 100 g di zucchero
  5. 1 bustina di vanillina
  6. 1/2 bustina di lievito per dolci


Per decorare:

  1. 18 salatini a bastoncino
  2. cioccolato fondente q.b.

 

Preparazione

Ecco cosa dovete fare per preparare i biscotti scope della befana:

Aspettate che i biscotti scope della befana si raffreddino prima di servirli.

  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a pezzetti e iniziate a lavorarli con le mani.
  • Quando l'impasto comincerà ad assumere una consistenza sabbiosa, aggiungete anche le uova e continuate a impastare. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio e compatto, dategli la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorsa mezz'ora, estraete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con l'aiuto di un matterello lasciandola spessa circa 1/2 centimetro.
  • Realizzate dei dischi di pasta frolla servendovi di un tagliabiscotti tondo e praticate dei taglietti sul lato di ciascun disco, per formare la parte finale delle scope.
  • Foderate una placca con della carta da forno, disponetevi i dischi di pasta frolla e infilzate uno stecco in ciascuno di essi, nella parte opposta a quella dove avete praticato i tagli. Infornate i dischetti nel forno già caldo a 180°, cuocendoli per circa 10 minuti.
  • Mentre la parte finale delle scope cuoce, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffateci dentro i salatini a forma di bastoncino ricoprendoli interamente, e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da forno.
  • Una volta pronti togliete i dischi di pasta frolla dal forno, sfilate gli stecchi e sostituiteli con i salatini ricoperti di cioccolato.

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